beaverashley

С возвращением!

Я возвращаюсь к тебе, мой дневничок, на полгода как минимум) Буду писать здесь на повседневной основе, поскольку печатание на клавиатуре — своеобразный массаж для пальцев, от которого начинают быстрее расти ногти, а мне этот бонус ну очень нужен сейчас. Неделю назад, сняв фрезой очередное гель-лаковое покрытие с ногтей, я обнаружила жуткий онихолизис (отслоение ногтя от ногтевого ложа) на 8 из 10 пальцев. Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Я была в ужасе. Поскольку вот уже год делаю маникюр сама себе и начинала с дешевых китайских гель-лаков, пару раз получала ожоги на ногте, но чтоб вот так... Такого не было. При этом крайний раз я покрывала ногти гель-лаком Граттол —немецкий продукт отличнейшего качества. Природа онихолизиса на моих ногтях явно не грибковая — насколько мне известно, грибок не может так распространиться в течение всего пары недель (дольше я покрытие не ношу, отрастает, да и надоедает). Как я поняла позже, почитав форумы, граттол нужно долго сушить, гораздо дольше других гель-лаков, поскольку он очень пигментированный. Видимо, я не до конца просушила его и он вот таким вот образом повлиял на ноготь. 

Я выпилила все отслойки и покрыла ногти (или то, что от них осталось) акригелем (запротезировала, по сути). Погоревать как следует не удалось, поскольку дома был муж и я сушила ногти в лампе, повернувшись к нему спиной и пряча руки, показывать ему этот ужас никак не хотелось.

Буду теперь отращивать ногти, а когда полностью отрастут свои - сделаю ламинирование . Гель-лаки не брошу! Обычный лак на моих ногтях не держится от слова совсем. Это всё о том, почему я снова буду писать в жж. Хотя нет, это не единственная причина. Очень много нужно написать о детях, которые все это время непрерывно росли и менялись...А пока... сегодня у  Димы день рождения. Пора праздновать.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded